点击关闭

五分pk拾技巧:巴爾藐視國會案投票前 美司法部同意交出穆勒報告材料

  • 时间:

五分pk拾技巧:

  納德勒在一份聲明中表示,他將在同司法部的合作時「暫時擱置藐視國會的刑事程序」,並指出議員們將能夠在10日晚些時候開始審查這些文件中的第一部分。

  「所有的司法委員會成員,民主黨人或是共和黨人都能夠看到文件。」納德勒在一份聲明中說。

當地時間5月8日晚,美國國會眾議院司法委員會表決通過認定美司法部長威廉•巴爾藐視國會。圖為巴爾5月1日出席參議院司法委員會聽證會。中新社記者 沙晗汀 攝

  眾議院原計劃將於11日就巴爾藐視國會案決議進行投票。如果通過,納德勒可以通過法庭來強制執行此前發出但巴爾沒有遵守的傳票,即索要完整版穆勒報告和相關證據。現在還不清楚這次投票是否已經取消。

  11日將要投票的決議還包括強制執行對前白宮律師麥加恩發出的傳票。白宮此前阻止麥加恩遵循傳票,民主黨人則抨擊特朗普及其政府前所未有且毫無根據地進行了阻撓。

  納德勒10日表示,他將給司法部提供時間「來表達遵守協議」,但沒有完全排除以藐視國會罪行的方式向前推進。

  「如果該部門真誠地推進,並且我們能夠獲得所需要的一切,那麼就沒有必要採取進一步措施了。如果重要信息被阻止,那麼我們別無選擇,只能在法庭上強制執行傳票並考慮其他補救措施。」納德勒說。

  「至關重要的是,國會能夠獲得我們工作所需的信息,確保沒有人凌駕於法律之上,併為美國公眾帶來他們應得的透明度。」納德勒繼續說道。

  分析稱,這一事態進展是眾院司法委員會同特朗普政府就獲取穆勒報告文件談判時取得的一項意外突破。在上個月該委員會投票通過巴爾藐視國會案后,各方間的談判就大幅度停滯。

  美國司法部上周表示,如果納德勒撤銷「眾議院即將就司法部長蔑視投票的威脅」,其將恢復與委員會就傳票索要材料進行談判。

  但納德勒似乎拒絕了這一要求,並敦促司法部「無條件地」回到談判桌上。

  納德勒首次發出傳票索要穆勒報告和相關證據是在4月中旬,當時巴爾發佈了刪減版的穆勒報告。

  巴爾曾提議允許一群選定的議員,包括納德勒在內在一個安全的房間內查看報告的最低限度刪減版本,前提是他們對報告內容保密,但民主黨人拒絕這一提議,稱其太有限。

高考漫画原型老师

【五分pk拾技巧】