点击关闭

分分pk拾注册:乘客酒後拉拽行駛中公交司機 獲刑四年六個月

  • 时间:

分分pk拾注册:

新華社濟南6月13日電12日,山東省臨沂市蒙陰縣人民法院對一起以危險方法危害公共安全罪、危險駕駛罪案件一審作出當庭判決,被告人王某某酒後拉拽行駛中的公交車駕駛員,且有酒後駕駛犯罪前科,被判處有期徒刑四年零六個月,並處罰金人民幣二萬五千元。

據介紹,2019年1月1日,被告人王某某參加完親友喜宴,酒後乘坐岱崮至蒙陰的客車,車內載客14人,期間,被告人無故阻攔司機關閉車門,被司機制止。17時許,客車以62公里每小時的速度行駛至234省道張家口子村下坡路段時,被告人突然上前用左手攬住客車司機脖子並將右手伸向司機面部,嚴重影響其正常駕駛。期間,逆向車道對向駛過一輛重型半挂車,后因客車司機制止並緊急剎車停車,加之一乘客將被告人拉開,才避免危險擴大。

2018年9月17日16時許,被告人王某某醉酒後駕駛摩托車與一轎車發生剮蹭,后被告人駕車逃逸被抓獲歸案。經鑒定,當時王某某血液酒精含量為每百毫升248.7毫克,系醉酒駕駛,負事故的全部責任。

蒙陰縣人民檢察院認為,被告人在公共交通工具行駛過程中拉拽駕駛人員,危害公共安全,在道路上醉酒駕駛機動車,應當以以危險方法危害公共安全罪、危險駕駛罪追究其刑事責任。

蒙陰縣人民法院當庭宣判,被告人王某某犯以危險方法危害公共安全罪,判處有期徒刑四年零六個月;犯危險駕駛罪,判處拘役六個月,並處罰金人民幣二萬五千元;決定執行有期徒刑四年零六個月,並處罰金人民幣二萬五千元。

本次庭審的法官鍾永昕說,被告人酒後影響公共安全,情節十分嚴重,歸案后認罪態度比較好,而且認罪、認罰。「本着對這類犯罪從嚴從重打擊、對認罪認罰的被告人從寬處理,合議庭作出以上量刑。」

此前,山東省泰安市東平縣也發生過一起公交車司乘衝突刑事案件。因搶奪公交司機方向盤,導致車輛脫離正常行駛道路,被告人周某某因犯以危險方法危害公共安全罪被判處有期徒刑三年。

全球首个无边泳池

【分分pk拾注册】