点击关闭

北京pk拾代理:新版《外商投資准入負面清單》發佈 條目精簡含金量高

  • 时间:

北京pk拾代理:

  央視網消息:6月30日,新版的《外商投資准入負面清單》正式對外發佈,將推進服務業擴大對外開放,放寬農業、採礦業、製造業准入,這是我國大幅放寬外商投資准入的重要舉措。

  記者 平凡:這次最新發佈的《外商投資准入負面清單》有一個關鍵詞就是精簡,那麼從全國範圍內來看,負面清單的條數從48條減少到了40條。在自貿區範圍內則從45條減少到了37條。

  7月30日起,外資進入船舶代理、城市燃氣、電影院、演出經紀機構、增值電信、油氣勘探開發等七大領域的限制,將進一步放寬或取消。具體來看,交通運輸領域取消國內船舶代理須由中方控股的限制。基礎設施領域取消50萬人口以上城市燃氣、熱力管網須由中方控股的限制。文化領域取消電影院演出經紀機構須由中方控股的限制。增值電信領域取消國內多方通信、存儲轉發、呼叫中心三項業務對外資的限制。農業領域取消禁止外商投資野生動植物資源開發的規定。採礦業領域取消石油天然氣勘探發現限於合資、合作的限制,取消禁止外商投資鉬、錫、銻、螢石勘查開採的規定。製造業領域,取消禁止外商投資宣紙、墨錠生產的規定。

  英國石油(BP)中國董事長兼總裁 楊筱萍:因為你一旦開放了以後,參与者更多了,競爭也就會更激烈。讓全世界的新的技術、新的理念、新的資金帶到中國來,幫助我們開髮油氣,這會使得中國的油氣開發更加健康。

  記者了解到,演出經紀機構、石油天然氣勘探開發等開放措施,是源於自貿區的試點。而2019年版自貿試驗區外資准入負面清單將繼續先行先試,取消了水產品捕撈、出版物印刷等領域對外資的限制。

  國家發改委外資司負責人 王建軍:在更多領域允許外資控股和獨資經營,將構建更加開放、便利、公平的投資環境,為各國投資者創造更多的發展機遇。

【北京pk拾代理】