点击关闭

分分pk拾下载:青島地鐵-在建工程立即全面停工整頓 文件已下發

  • 时间:

分分pk拾下载:

新京報訊7月5日下午,青島地鐵集團辦公室人士對新京報記者確認,《關於青島地鐵在建工程立即全面停工整頓的通知》已經下發。

今天稍早前,新京報記者自接近青島地鐵的內部人士處獲悉,青島地鐵集團於7月4日通過內網下發了《關於青島地鐵在建工程立即全面停工整頓的通知》,要求青島地鐵所有在建線路立即全面停工整頓。

前述青島地鐵集團辦公室人士對新京報記者表示,文件剛剛下發,由於全部執行完才能夠反饋到辦公室,目前不確定是否已經開始執行。

該人士同時表示,7月4日發生的坍塌事故與葛洲壩電力「偷工減料」其實是沒關係的,並不是一個標段。

據青島發佈微博2019年3月發佈的消息,目前青島地區在建的地鐵包括1號線、4號線和8號線。貼文顯示,2019年,青島地鐵1號線土建工程進入衝刺和收尾階段,4號線土建過半,8號線大洋站至膠州北站實現軌通,膠東鎮站至膠州北站實現電通,機電設備安裝完成60%。目前,青島地區運營的地鐵包括2號線、3號線、11號線、13號線。

企查查顯示,青島地鐵一號線由青島地鐵一號線有限公司承建,4號線由青島市地鐵四號線有限公司承建,8號線由青島市地鐵八號線有限公司承建。股權穿透圖顯示,上市公司中國中鐵股份有限公司(中國中鐵:601390)、中國建築股份有限公司(中國建築:601668)均為青島地鐵八號線有限公司股東;中國鐵建(601186)為青島地鐵四號線有限公司股東。

這並非青島地鐵第一次發生安全事故。據記者不完全統計,除去7月4日發生的事故,僅在2018年和2019年期間,青島地鐵就發生了4次安全事故,致7人死亡。

2019年6月1日,青島地鐵工程建設指揮部辦公室官方微博通報稱,5月27日17時40分,由中鐵二十局施工的青島地鐵4號線沙子口靜沙區間施工段發生坍塌,致五人死亡;2018年12月25日,據青島安監微博消息,12月20日15時許,位於嶗山區的地鐵4號線施工工地發生一起生產安全事故,致1人死亡。

另外,據當地媒體報道,2018年11月26日凌晨3點左右,在位於青島市紅島經濟區的地鐵8號線B2包01-2工區噴漿作業過程中出現局部脫落掉塊,導致分包單位四川五廣建築工程有限公司一名噴漿手從工作平台掉落受傷,經送醫搶救無效死亡;2018年4月13日,青島地鐵2號線西段(未開通段)一標段04工區海信橋站附近塌方並造成延安三路路面塌陷,無人員傷亡。

值得注意的是,此次坍塌事故發生的青島地鐵1號線在一周前剛剛被舉報。據新京報此前報道,6月26日,青島地鐵1號線施工方負責人劉飛雲舉報稱,外部電力管道配套工程施工存質量問題。對此,從6月27日至6月30日,青島地鐵集團有限公司連發4篇「情況通報」就此事做出回應,並「拉黑」了青島地鐵1號線外接電源配套工程總承包方中國葛洲壩集團電力有限責任公司(簡稱「葛洲壩電力」)。

不過,葛洲壩電力公告稱,經初步核實,認為子公司葛洲壩電力公司不存在違法分包問題。但作為總承包方,存在項目管理不善問題,主要包括分包履約過程管控不嚴、分包項目質量監測不到位等。

青岛地铁施工方自我举报 葛洲坝:不存在违法分包

证券时报e公司讯,葛洲坝(600068)今日早间公告,媒体报道公司子企业葛洲坝电力公司承建的青岛地铁1号线外接电源项目存在质量和管理问题。经初步核实,公司认为葛洲坝电力公司不存在违法分包问题,但作为总承包方,葛洲坝电力公司存在项目管理不善问题;另据第三方机构检测,破除地段钢筋规格及用量符合设计要求,但局部地段存在钢筋布设不均、混凝土垫层厚度不均等问题。公司总部层面已成立专项调查组,对分包管理存在的问题进行彻底调查。

青岛地铁1号线发生塌陷直径10米 一施工人员失联

微信公号“青岛地铁”7月4日消息, 7月4日9时50分许,青岛地铁1号线胜利桥站施工围挡处发生塌陷,直径约10米。塌陷处下方无施工人员,地面施工人员失联一名。现场正在全力以赴组织搜救和抢险。

11楼砸下空调主机

【分分pk拾下载】