点击关闭

三分pk拾平台:王毅會見孟加拉國外長莫門

  • 时间:

三分pk拾平台:

  中新社北京7月5日電 (黃鈺欽)中國國務委員兼外交部長王毅5日在北京會見孟加拉國外長莫門。

7月5日,中國國務委員兼外交部長王毅(右)在北京會見孟加拉國外長莫門。中新社記者 侯宇 攝

  王毅表示,哈西娜總理訪華十分成功,成果豐碩。正如習近平主席今天對哈西娜總理所說,中孟是真誠的朋友,始終相互理解、相互支持。通過此訪,兩國領導人增進了友誼,達成重要共識,為雙邊關係進一步發展規劃了方向。

  莫門表示,我完全同意王毅國務委員對哈西娜總理訪華的評價。此訪進一步鞏固了孟中友誼,增強了雙方紐帶。孟方感謝中方長期以來的寶貴支持,願同中方進一步加強戰略夥伴關係,深化各領域務實合作,進一步加強在國際地區事務中密切協調配合。

  雙方就涉及若開邦的問題交換意見。王毅強調,中國是孟加拉國和緬甸共同的好朋友,一直十分關注問題的發展,並儘力斡旋。我們鼓勵兩國加強溝通對接,妥善處理分歧,順利實現首批避亂民眾早日遣返。這符合孟緬兩國和本地區的共同利益。中方願繼續為此提供必要協助。莫門表示,孟方感謝中方為推動解決羅興亞人問題發揮的建設性作用,願推動儘快遣返首批避亂民眾。(完)

大庆第一猛女被拘

【三分pk拾平台】